新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开三季度经济运行分析会 锚定目标不放松 全力冲刺三季度
发布时间:2022-09-20 09:50
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220920094952

  9月19日,我市召开2022年三季度经济运行分析会,分析1-8月经济运行情况,动员全市上下把思想和行动统一到市委、市政府决策部署要求上来,锚定目标不放松,进一步加力加劲、查缺补漏,全力冲刺三季度,聚焦全年目标任务,决战决胜四季度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚出席会议并讲话,市委副书记、代市长浦泰主持会议并对三季度经济工作作出部署。

  会议指出,当前是完成三季度目标任务的关键时期,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,鼓足干劲、加压奋进,以咬定青山不放松的执着,紧盯目标不放松,以更大的勇气担当、超常的办法举措决战决胜,全力冲刺三季度,确保全面完成昆明市级下达的各项经济指标预期目标。

  会议要求,要紧盯各项指标,坚持抓重点、攻难点、创亮点,不断稳存量、扩增量、提质量;要细化分解目标任务,将任务分解到具体单位、具体负责人,明确时序进度和要求,确保各项任务都落到实处;要强化经济运行监测分析工作,不断提升工作的前瞻性、针对性;要突出抓好重点项目建设和重点产业、重点企业、重点区域发展,并时刻绷紧安全稳定这根弦,全力防范化解重大风险,特别是落实落细各项疫情防控措施,最大限度减少疫情对群众生活和经济发展的影响。

  会议传达学习了昆明市经济运行专题会议精神。会上,市统计局、市发改局、市工科信局、市住建局、市市场监管局、市公安局负责人汇报了1-8月主要经济指标完成情况及下步工作计划。各街道和管委会主要负责人就“如何抓好工作、冲刺三季度”进行了发言。

  副市长李琦参加会议。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心