新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
748名优秀教师受表扬!安宁市庆祝第38个教师节大会召开
发布时间:2022-09-21 10:12
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220921101145

  9月19日,安宁市庆祝第38个教师节大会召开,大会总结回顾2021-2022年全市教育工作,表扬近年来教育系统涌现出爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的先进典型。市人大常委会副主任王梅,副市长杨薇出席大会。

  耕耘三尺讲台,培育满园桃李。会议宣读了对748名教师的表扬决定。参会领导分别为安宁市2021—2022学年教育教学质量先进集体代表,2022年教书育人贡献奖代表,教育体育系统优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表,乡村从教20年以上优秀教师,捐资助教爱心企业代表颁发荣誉证书,并为退休老教师代表颁发光荣退休证。

  会议指出,教育是国之大者。长期以来,安宁市委、市政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,坚持优先投入保障、补充队伍、解决问题,不断整合全市教育资源,安宁市教育环境持续向好,教育已成为宣传安宁、推介安宁的一个知名品牌。

  会议要求,全市上下要充分认识教育优先发展的重要性、必要性和紧迫性,统一思想认识,以强烈的责任意识和务实的工作作风,抓教育、办教育、兴教育。要聚焦目标要求,在推进义务教育均衡发展、创建名校名师、提升教师队伍素质、提高教学质量上狠下功夫。要坚持培根铸魂,自觉锤炼师德师风、提高育人本领、奉献仁爱之心,切实用良好的师德师风培育新时代英才。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心