安宁党建
云南安宁:一场擂台赛,赛出抓党建促产业发展“加速度”
发布时间:2022-09-21 10:18
编辑:安宁市人民政府    来源:中国网

  一场擂台赛,赛出各街道党工委对党建与产业深度融合的思考,赛出全市解放思想拓思路,比学赶超增干劲的干事创业氛围。9月19日,云南省安宁市“争当排头兵”抓党建促产业发展擂台赛火热“开打”,大家比思路,“亮真招”,抓党建促产业。

  面对复杂严峻的发展环境和疫情冲击带来的经济下行压力,经济发展如逆水行舟,不进则退,慢进也是退。如何以“九牛二虎”的钻劲,大抓产业发展?以“虎口拔牙”的冲劲,大抓招商引资?以“生龙活虎”的干劲,大抓项目建设,掀起你追我赶、竞相发展热潮,奋力为安宁当好全省经济社会发展排头兵书写新篇章?

  安宁市委组织部主要负责人认为,抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建,党建抓实了就是生产力、落细了就是凝聚力、做强了就是战斗力,必须有效推进党建工作与产业发展工作深度融合,实现党建工作与中心工作同安排、同部署、同落实,为安宁市在全省争当产业强省排头兵提供坚强的组织保障。

  赛场上,9个街道党工委书记紧紧围绕主题,以PPT演讲形式“华山论剑”。

  连然街道党工委紧紧围绕安宁市“新型城市化先导区”战略定位,以班子蓄能、组织赋能、党建聚能、服务释能,锻造产业发展战斗堡垒,强化产业发展要素支撑,大力培育发展城市现代服务业,增强城市综合承载能力,全力推进产城融合发展。

  草铺街道党工委以系统观念抓党建促发展、以项目化方式抓落实促提升,以最坚定的信心决心、最饱满的激情干劲,聚焦要素保障、强化项目服务、主动担当作为,打好经济攻坚战、争当项目排头兵、做好百姓贴心人。

  太平新城街道党工委以街道党建联盟、社区大党委为平台,形成“4425”区域化党建联盟格局,整合资源,共谋发展,推动党建与产业同频共振,成为太平新城经济快速奔跑的秘诀。

  八街街道党工委乘安宁南部发展东风,以农文旅融合为路径、强村富民为目标,闯出产业致富“四方路”,绘制乡村振兴“新八景”,奋力谱写了党建引领高质量发展新篇章。

  温泉街道党工委构筑以温泉为主的文旅大健康功能区,制定“六张清单”,全力打造全域旅游“温泉样板”,争当农文旅融合发展的排头兵......

  这场激烈的擂台赛,赛出了9个街道党工委党建引领产业发展的清晰思路,赛出了安宁市党建促产业发展的“加速度”。