新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市人大常委会开展司法为民服务调研
发布时间:2022-09-23 09:23
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220923092318

  9月21日,市人大常委会组织部分人大代表对市人民法院践行司法为民宗旨、推进司法服务提质增效工作进行调研。市人大常委会主任张宏斌,副主任王梅、曹忠昌、陈锦良、叶华参加调研。

  调研组一行先后去到昆钢法庭、安宁市人民法院小周工作室和诉讼服务中心详细了解我市派出法庭、诉讼服务、多元解纷、助力基层社会治理以及司法执行等方面的工作情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了市人民法院关于践行司法为民宗旨、推进司法服务提质增效的工作情况汇报,并予以肯定。

  调研组对下步工作提出建议,市人民法院要不断增强服务意识,立足审判职能,重视群众诉求,关注群众感受,提供更加优质高效的司法服务,提升服务群众的本领;要统筹做好司法服务提质增效工作,坚持司法为民的宗旨,加强“一府两院”之间的联系,架设好社会治理的“立交桥”;要进一步落实司法便民利民举措,将法院原有的“预约服务、延时服务”等优质想法和服务深化,打造诉讼服务“快车道”,给市民提供更加便捷高效的服务;要结合安宁特色做出亮点,为安宁争当全省县域高质量发展“排头兵”提供优质司法服务和保障。

  全媒记者:陈亭纹(文/图)

美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心