新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
浦泰在市审计局调研时强调:发现问题要细之又细 抓整改要严之又严 破难题要实之又实
发布时间:2022-09-23 09:26
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220923092521

  9月21日,市委副书记、代市长浦泰到市审计局看望各办公室干部职工,并与审计局领导班子座谈交流。

  座谈会上,浦泰认真听取了审计局近年工作开展情况,详细了解审计队伍建设、工作亮点、制度建设等情况。浦泰充分肯定了审计工作,他说,市审计局领导干部政治站位高,工作人员精神面貌好,认真履职,工作成效明显,为全市高质量发展作出了贡献。

  浦泰指出,审计是经济社会发展的重要基础性工作,也是重要的经济监管部门。市审计局要充分发挥审计经济监督作用,及时发现经济运行中的突出问题,提出务实有效的对策,把审计监督作为促进安宁市经济社会持续健康发展的重要支撑。

  浦泰强调,在今后审计工作中,发现问题要细之又细,按照审计工作基本要求,依法依规进行审计,紧盯工作重要节点,对发现的问题要敢于、善于提出意见建议,确保审计工作真实、准确、全面反映经济社会发展情况;抓整改要严之又严,强化审计效能和监督合力,切实履行督促检查责任,对需要整改的问题建立问题责任清单,加强跟踪督办,多措并举推进整改工作全面落实;破难题要实之又实,要坚持问题导向,着眼问题短板,在重点、难点问题上积极探索、创新工作方法,着力提升审计工作实效,共同推动全市审计事业再上新台阶。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心