安宁动态
安宁市深化“一把手”走流程,促服务再提质增效 助营商环境再提升
发布时间:2022-09-23 15:43
编辑:安宁市政务服务管理局    来源:安宁市人民政府

 为进一步深化“放管服”改革,打造高效便利的营商环境高地。9月15日下午,安宁市司法局局长和安宁市政务服务管理局局长在市政务服务中心公证窗口联合开展“一把手”走流程工作,以“体验式”监督方式,合力保障企业、群众急难愁盼问题有效解决。

11


  “有没有实行一件事一次性告知?群众办一件事要跑几次?各项业务办理所需材料清单有没有及时更新……”市政务服务管理局局长、市司法局局长以办事企业、群众的视角与工作人员就财产继承、房屋买卖的业务办理流程、所需材料、办理时限进行详细了解,发现业务办理所需材料清单表达不清楚、不全面等问题,并以企业、群众的视角给予合理化整改意见和建议。全流程切身体验工作人员服务态度、办事流程、办事效率、纪律作风,充分了解掌握企业、群众在办事过程中的难点、堵点问题,实现边体验边整改,立行立改,着力推动流程再造、效率更高、服务更优。

  市政务服务管理局局长强调,我们要尽可能地让“数据跑”代替“群众跑”,让“跑一次”代替“反复跑、多头跑”,真正实现“一扇门进出,全流程办结”的服务理念。强化政务服务供给侧改革,不断优化服务,全面提速行政效能,不断增强企业群众办事的满意度、获得感和幸福感;市司法局局长对此次“一把手”走流程体验感触颇深,再三叮嘱窗口工作人员要尽快落实问题整改,熟练掌握各类业务的所需材料及办理流程,特别要注重为企业和群众办事时的语言、仪态,群众满意就是我们最大的动力。

  下一步,安宁市营商环境办将持续督促各指标牵头单位、责任单位,政务服务实施机构、行政审批单位、行政执法单位开展“一把手”走流程工作。以服务企业、群众需求为导向,亲身体验,迅速查实找准各项工作中存在的不足,补齐工作短板,转变作风,优化服务举措,大力提升便民利企服务质量和效率,推动安宁市营商环境高质量发展。