安宁动态
开展礼仪培训 树立良好政务服务形象.
发布时间:2022-09-23 15:46
编辑:安宁市政务服务管理局    来源:安宁市人民政府

孔子曰:“不学礼,无以立”。笑口常开,到处都吃得开!服务讲礼仪,行为讲文明,服务礼仪培训不仅是深化“放管服”改革优化营商环境的需要,也是创建文明典范城市提高城市发展水平的需要,更是沟通人际关系构建和谐社会的需要。为全面提升街道办事处便民服务中心(站)窗口工作人员政务服务能力素质,树立政务服务窗口新形象,安宁市政务服务管理局于2022年9月2日组织禄脿街道便民服务中心窗口工作人员54人开展政务服务礼仪培训。

12


  本次培训邀请云南工程职业学院高级礼仪培训师马娇老师就《政务行政窗口沟通技巧与礼仪》进行现场实操讲解。培训会上,马老师从如何理解服务、客户需要怎样的服务、如何提升服务满意度、微笑是最好的服务等礼仪知识进行了培训。

  马娇老师以“小组竞赛制”的形式,将理论知识学习和现场实操演练有机结合,从常规礼仪职业规范、仪态仪表礼仪、窗口服务人员职业素养、人际沟通、窗口工作流程六步曲等方面,对参训人员开展了全方位培训。培训中,马老师深入浅出地讲解了政务礼仪的定义、原则、文明用语和服务理念等,并结合窗口工作实际,亲自示范,声情并茂地阐释了公务礼仪的着装、站姿、坐姿等标准和要求,并进行动作示范。

  全体工作人员通过培训,切实掌握礼仪相关知识,规范了行为动作,增强了知礼守礼的自觉意识,为进一步提高窗口服务水平、提高服务质量、提升窗口形象奠定了坚实的基础。通过本次培训活动,窗口工作人员纷纷表示:此次培训受益匪浅,在今后的工作中学以致用,全体窗口工作人员在今后的工作中将更好地运用礼仪、遵守礼仪,以更加文明礼貌、主动热情的态度为办事群众服务。