安宁动态
立功喜报送上门 尊崇荣光暖人心
发布时间:2022-09-23 17:45
编辑:安宁市退役军人事务局    来源:安宁市人民政府

锣鼓喧天齐报喜欢天喜地庆殊荣。一份沉甸甸的喜报,一场热烈而又庄重的授奖仪式,满载着军人的荣誉和骄傲2022921市人武部退役军人事务局、金方街道办事处等相关负责同志先后到达金方街道普河村委会陈佳亮、罗白村委会胡坤军人家中为在2022年荣立三等功的军人家属送去喜报和慰问金并为他们佩戴绶带和红花,对他们在部队取得的荣誉表示热烈祝贺,对军人家属的付出给予充分肯定

慰问组一行与军人军属进行了亲切交谈,并详细了解其家庭生活身体情况,感谢他们为国家培养了一名好军人,为部队输送了一个优秀人才。军属们纷纷表示,自己儿子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养。据悉,两位军人今年刚退出现役,退役军人事务局并为他们讲解了退役军人就业创业、免费技能培训等相关政策。

一张张立功喜报,不仅仅是军人摸爬滚打、成长进步的见证,也承载着军人及家属的自豪和荣光。近年来,安宁市退役军人事务局高度重视送立功喜报工作,通过为军属家庭送立功喜报、走访慰问、积极宣传帮扶援助政策等拥军优属活动让功臣之家享受荣光,不断在全社会积极营造一人当兵,全家光荣的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇职业,让军属家庭更光荣。