投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
省投资促进局赴我市开展物流产业项目调研
发布时间:2021-08-09 15:29
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

省投资促进局赴我市开展物流产业项目调研


安宁市招商局 2021 年 8 月 6 日 云南省投资促进局赴安宁市调研物流项目 为加大安宁市重点物流项目推进力度,掌握安宁市物流产业 发展及可招商资源情况,2021 年 8 月 6 日下午,云南省投资促进 局国内投资服务处魏薇处长,带队赴安宁市对中集陆港车辆园、 大桃花货运站、普洛斯国际物流园等项目进行调研,安宁太平新 城管委会王洪良副主任,市发改局(招商局)、林草局、太平新 城街道、金方街道分管领导,太平新城管委会经济发展部、市新 城投资开发有限公司相关负责人参加了调研行程。

图片1


本次调研活动以听取项目进展、存在问题及现场协调推进方 式进行,省投资促进局充分听取 了各投资企业在项目推进过程 中存在的问题和困难,与安宁市 各部门商讨研究解决对策,明确 问题解决办法和完成工作时限, 为进一步压实责任,加速项目落 地和竣工投产打下结实基础。 另外,本次调研还充分掌握了安宁市物流产业发展和可招商 资源情况,安宁市地理优越、交通发达,是国家“一带一路”倡议、云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重要节点,是昆明通往 滇西八州市,辐射南亚东南亚的交通重镇,今后五年,安宁市将 巩固和拓展大宗工业品、商贸市场、特色农产品的优势,依托南亚国际陆港和草铺物流园区优势资源,加快建设草铺生产服务型 省级重点物流基地,全力打造陆港型国家物流枢纽。加快建设大 龙山物流园、安丰营公路物流分拨片区、南环线公路物流片区、 县街农产品集散片区,拓展物流发展空间,提升物流服务能力。 积极推进数字化、智能化赋能产业链供应链物流的联动融合发展, 发展物流平台经济,大力发展多式联运,加强物流体系末端建设, 培育现代物流产业集群,提高物流一体化水平。 在今后工作中,安宁市发改局(招商局)将主动积极对接省、 昆明市及滇中新区投资促进部门,充分利用行业主管部门对我市 的业务领导和指导职能,积极发挥招商线索对上承接的“桥梁纽 带”作用,以“信息共享、资源共享”方式形成合力,继续新引 入一批带动效应强、发展成效优的物流项目,为安宁市经济发展 注入新活力、新“引擎”。