投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
市委主要领导调研重点项目建设情况
发布时间:2021-08-30 09:36
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

市委主要领导调研重点项目建设情况


8月25日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记张勤勋前往部分重点项目现场,调研项目建设推进情况,并现场办公,协调解决项目建设中存在的困难和问题。张勤勋强调,要坚持以项目建设为总抓手,加强统筹协调,强化各类要素保障,坚持谋定快动,全力以赴加快推进重点项目建设,为安宁高质量发展提供有力支撑。

张勤勋一行先后来到安宁市消防救援大队及昆畹路消防站建设项目、连然小学改扩建项目、大屯片区水资源配置工程、宁湖湿地公园新建工程、市委党校改扩建工程、职教基地14号道路建设项目、市公安局反恐训练场馆及看守所新建项目、天华苑口袋公园项目、宝兴公园项目现场,实地了解项目情况,就项目的规划设计、功能定位等方面情况,与相关部门及项目单位、施工方负责人深入交流,全面了解项目进度和存在的问题。

图片1


张勤勋指出:项目建设是扩大有效投资、推动转型发展、增加发展后劲的重要抓手,对于稳增长、保态势、推动经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要牢固树立“抓发展必须抓项目”理念,进一步凝聚共识,提高站位,形成合力,全力以赴推进重点项目建设。

在调研宁湖湿地公园、天华苑口袋公园、宝兴公园等城市公园项目时,张勤勋强调:

随着人民生活水平的不断提升,人民群众对城市公园的需求很高、呼声很高、期盼很高,要求相关部门必须以更超前的眼光、更务实的工作,打造好这项惠民工程。

要从百姓实际需求出发,优化设计方案,将生态、体育、休闲、文化内涵相结合,在老百姓家门口建设更多的绿色生态空间,提升城市环境生活品质。

市委常委、市委办主任张才兴参加调研。