投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
市委、市政府主要领导带队赴河南焦作多氟多新材料公司招商考察
发布时间:2022-06-16 13:36
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

市委、市政府主要领导带队赴河南焦作多氟多新材料公司招商考察


2022年6月8日至6月9日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记、市长毕绍刚带队赴河南焦作多氟多新材料股份有限公司开展招商引资考察。

多氟多新材料股份有限公司成立于1999年12月,是一家生产氟基新材料、电子信息材料、新能源材料及电池生产的高新技术企业,荣获国家科技创新示范企业、国家知识产权示范企业、国家科技进步二等奖等荣誉。2020年12月10日,多氟多新材料股份有限公司和云南云天化股份有限公司共同出资设立云南氟磷电子科技有限公司,投资10亿元,建设年产2万吨电子级氢氟酸,年产5000吨六氟磷酸锂,及氟硅酸制年产3万吨无水氢氟酸。

图片1


本次外出考察,就拟新建六氟磷酸锂生产线项目进行协商洽谈,项目落地后将在安宁具备1.5万吨六氟磷酸锂产能,届时安宁工业园区将成为西南地区最大的锂电池电解质生产基地。