投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
市场化招商模式 有效拓宽招商渠道
发布时间:2022-09-15 17:12
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府


为进一步加大招商引资力度,创新招商引资模式,提升招商引资成效,鼓励社会各界参与到安宁市的招商引资活动中,安宁市在2022年3月6日召开的“争当排头兵暨招商引资项目建设工作大会”上出台了《安宁市市场化招商奖励办法》,通过前期发布公告、比选择优的方式分别与8家企业、协会等建立市场化招商合作关系。

截止9月14日各家机构利用自身资源积极推介、大力引荐,共计推荐了34家企业到我市投资考察,涉及包括了工业、商业、农业、文旅、教育、物流等行业的大中小型企业,其中不乏像力方数字科技、长盛科技、九上半导体、掌沃中原农业科技等行业龙头和领军企业。目前长盛科技等优质企业已有较强意愿落地安宁。

此外,8家市场化招商机构还积极参与到昆明市、滇中新区和安宁市的招商工作中,在今年昆明市、滇中新区举办的“南京招商推介会”“粤港澳大湾区招商推介会”和我市举办的“太平招商推介会”中,8家市场化招商机构积极参与、主动推荐邀请了100余家企业参加推介活动,市场化招商模式,为宣传安宁、推介安宁,打造安宁城市新品牌增添了诸多亮点,下一步我市将充分利用好市场化招商机构资源,积极鼓励推荐更多的优质企业赴我市投资考察,争取尽快有项目签约落地。