索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2017-06-29 09:34
名 称: 安宁市开展2017年食品安全宣传周集中宣传活动
文号: 关键字:

安宁市开展2017年食品安全宣传周集中宣传活动

发布时间:2017-06-29 09:34 浏览次数:0
字号:[ ]

安宁市开展2017年食品安全宣传周集中宣传活动

根据上级相关文件要求,为切实开展好食品安全宣传周活动,市食安委决定组织相关单位开展集中宣传活动,629日上午,在安宁百花公园门口开展食品安全周集中宣传活动。这次活动在市食品安全委员会统一领导下,由市食安办牵头,市农业局、教育局、市场监管局、卫计局、发改局和盐政管理处等食品安全监管部门共同参与。

市农业局、教育局、市场监管局、卫计局、发改局和盐政管理处等食品安全监管部门各派两名工作人员到活动现场,开展发放食品安全宣传材料、接受群众咨询等宣传活动,共计发放食品安全宣传材料600余份,接受现场咨询20余人次,现场还设置11块食品安全宣传展板供群众参读。

此次食品安全宣传周集中宣传活动持续了一个上午,各参加单位积极接受现场咨询和发放宣传材料,宣传方式多种多样。特别是安宁市盐政管理处工作人员给咨询群众讲解了如何分辨真假食盐,让群众知道从自身角度如何保障自己的食品安全。

下一步,食品安全各相关单位将会结合实际,开展多渠道、多形式的食品安全宣传活动,扩大宣传面,增强宣传效果,营造善德守法,共治共享食品安全的良好氛围,为全市人民群众的饮食安全提供有力保障。