索引号: 主题分类: 扶贫资金
发布机构: 发布日期: 2017-12-14 10:04
名 称: 安宁市扶贫办关于2017年“1300万扶贫资金”的使用情况说明
文号: 关键字:

安宁市扶贫办关于2017年“1300万扶贫资金”的使用情况说明

发布时间:2017-12-14 10:04 浏览次数:0
字号:[ ]

一、安宁市本级精准扶贫财政兜底保障工作。根据安宁市委办、安宁市政府办关于印发《安宁市精准扶贫财政兜底保障工作实施方案(试行)》的通知(安办通〔2016〕6号)精神,完成2016年安宁市精准扶贫财政兜底保障资金的兑付和划拨。积极与财政、住建、相关街道配合完成了2016年实施的精准扶贫财政兜底住房帮扶项目资金654万元的兑付工作。资金按照封闭运行的原则,额度下到各街道,资金直接划转到精准扶贫农户“一折通”账户。并将教育帮扶资金2.42万元及危房修缮资金9.8万元分别划拨给了教育局和民政局。

二、对口帮扶寻甸县联合乡(倘甸两区托管)项目资金的划拨情况。根据2017年8月31日,《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于增加寻甸县部分乡镇脱贫攻坚对口帮扶力量的通知》(市委办〔2017〕34 号)精神,安宁市在保持原有对口帮扶关系的基础上,再新增对口帮扶寻甸县联合乡(倘甸两区托管),对口帮扶期限至寻甸县实现脱贫摘帽为止。根据2017年9月8日昆明市委宣传部牵头召开的“联合乡脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议”的精神,2017年需安宁市人民政府筹措对口帮扶寻甸县联合乡项目资金人民币叁佰伍拾万元整(350万元)。重点在农村饮水安全、农户建房兜底以及产业发展等方面,支持受援乡实施并完成一批脱贫攻坚项目。安宁市对口帮扶联合乡的350万元项目资金已于2017年10月23日划拨到倘甸两区扶贫专户。因工作为临时安排,无专项财政预算,该款项从安宁市本级预算的1300万中支付。

安宁市扶贫领导小组办公室

2017年12月14日