索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2018-07-12 09:40
名 称: 安宁市2018年“食品安全宣传周”暨创建国家食品安全示范城市宣传活动拉开序幕
文号: 关键字:

安宁市2018年“食品安全宣传周”暨创建国家食品安全示范城市宣传活动拉开序幕

发布时间:2018-07-12 09:40 浏览次数:21
字号:[ ]

安宁市2018食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市宣传活动拉开序幕

为切实做好安宁2018食品安全宣传周及创建国家食品安全示范城市宣传活动,安宁市食安委办公室制定了工作方案,精心筹划了活动内容,于711日上午在太平新城街道时代贸港广场拉开了食品安全宣传活动的序幕,此场活动包括食品安全文艺演出、食品安全集中宣传、食品安全快速检测等。

俗语说:国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全关系到广大市民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会的稳定和谐,关系到生活中的你我他。主持人振振有声的主持词把大家带进了活动氛围。6个文艺节目包括舞蹈、小品、快板和云南方言花灯,节目主题紧紧围绕食品安全法以及食品安全相关内容,节目间隙还安排了食品安全小游戏,现场观众积极参加,更好地把食品安全理念融入到了群众中。

演出结束后,观众有秩序的到宣传展台领取食品宣传材料,市市场监管局、市农业局、市卫计局、市城管局、市公安局、市盐政管理处工作人员对群众提出的食品安全问题作现场讲解。此外,食品安全快速检测工作人员也来到了现场,为广大群众开展现场你点我检

接下来,宣传团队还将陆续进入剩余的8个街道进行食品安全宣传活动,进一步普及食品安全知识,促进公众树立健康饮食理念,不断提升群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率和支持率。