索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2018-07-19 10:16
名 称: 昆明市暨安宁市2018年食品安全宣传周及 “问计于民”活动启动仪式
文号: 关键字:

昆明市暨安宁市2018年食品安全宣传周及 “问计于民”活动启动仪式

发布时间:2018-07-19 10:16 浏览次数:18
字号:[ ]


昆明市暨安宁市2018年食品安全宣传周及

“问计于民”活动启动仪式

   

历年来,食品安全都是广大人民群众热切关注的话题。随着中国特色社会主义进入新时代贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心,不断满足人民日益增长的对美好生活的需要。食品安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

图片1


717日上午930,昆明市暨安宁市2018年食品安全宣传周及问计于民活动在东湖广场启动。昆明市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙,昆明市政府副秘书长罗峻,安宁市人民政府副市长、市食安委常务副主任王梅出席启动仪式。启动仪式由昆明市食安办主任、市食药监局副局长李勤主持,昆明市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙和安宁市人民政府副市长、市食安委常务副主任王梅作了讲话。

为了让食品安全第一责任人意识植根于企业文化中,提醒企业始终严格遵守法律法规执行国家和行业标准。活动现场设立了企业代表上台作食品安全我承诺我负责的宣誓环节。以昆明冬冬食品有限公司、云南盐化股份有限公司昆明盐矿、美团外卖、云南德茂生物科技有限公司、安宁市金方商业集团有限责任公司、温泉镇木羊缘农家乐、饿了么、云南昆钢石头纸环保材料有限公司、安宁萝沣市场管理有限公司等企业的企业代表上台进行了宣誓。

图片2


紧接着,安宁市文化馆艺术团带来了非洲鼓节目,让整个活动的氛围活跃了起来,现场也聚集了众多市民。安宁市鑫扬舞蹈艺术团、安宁市连然社区艺术团和安宁市舞之韵艺术团通过精心编排,为大家带来了4围绕食品安全法以及食品安全相关内容的文艺节目,节目主要以舞蹈、小品、快板和云南方言花灯等形式呈现,通俗易懂,群众津津乐道,更好地把食品安全理念融入到了群众中。

昆明市、安宁市相关单位设立咨询台、展板、食品检测台等开展宣传,工作人员通过现场答疑、知识互动、发放宣传材料等方式展示昆明市食品安全及创建国家食品安全示范城市工作取得的成果。结合本次宣传周活动,全市同步启动食品安全问计于民活动。活动主要以现场微信扫码进行问卷调查的方式进行,问题主要围绕您认为开展哪些工作会让您和周围的群众对我市食品安全更放心?你最想抽检哪种食品?您最想抽检的场所是哪里?……”等市民比较关心的问题展开问卷。

图片3


开幕仪式后,安宁市食安委还会组织各相关单位人员和文艺演出队去到安宁其它8个街道进行现场宣传,其中将会增加现场游戏环节,比如“超市大作战”和食品安全小知识问答等,充分让市民群众参与到宣传活动中去。