索引号: 主题分类: 人民调解
发布机构: 发布日期: 2019-05-24 16:19
名 称: 强化司法行政信息化建设 提高司法行政工作水平
文号: 关键字:

强化司法行政信息化建设 提高司法行政工作水平

发布时间:2019-05-24 16:19 浏览次数:12
字号:[ ]

为进一步加强基层司法行政信息化建设,强化信息化工作理念和方法手段,全面提升基层司法行政工作人员和人民调解员的信息化运用能力和水平。安宁市司法局于5月9日上午组织基层)科全体人员、司法所长、行业性、专业性人民调解委员会、街道人民调解委员会主任(负责人)及部分村居人民调解委员会的人民调解员共24人参加全省司法行政基层管理信息平台及人民调解App视频培训会议。

此次培训采取App视频培训形式,讲课老师对司法行政基层管理信息平台进行简要介绍,让参训人员对行政基层管理信息平台有了整体概念性了解,同时向参训人员现场演示了司法行政基层工作管理信息平台的主要功能,并对各项功能的操作进行了详细的讲解。培训结束后,要求参训人员要进行上机实际操作,熟悉信息平台使用操作流程,熟练掌握系统基础操作能力。同时在培训过程中,讲课老师对参培人员进行答疑,就司法行政基层工作管理平台信息的录入问题深入分析——解答。