索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2019-06-21 10:11
名 称: 安宁市2019年“食品安全宣传周”活动启动
文号: 关键字:

安宁市2019年“食品安全宣传周”活动启动

发布时间:2019-06-21 10:11 浏览次数:15
字号:[ ]

安宁市2019食品安全宣传周活动启动

620日,安宁市2019食品安全宣传周在安宁市柳树广场启动。安宁市人大常委会副主任蔡志勇、市政府副市长韩富国、市政协副主席李玉平出席,活动由安宁市市场监督管理局局长叶华主持。

图片1


本次宣传周主题为尚德守法,食品安全让生活更美好,启动仪式市政府副市长韩富国要求各部门要充分认识做好食品安全工作的重大意义,以增强对党和人民群众高度负责的责任意识,按照《食品安全法》的规定和中央、省、昆明市的统一部署,切实把食品安全监管、食品安全宣传工作抓好、抓实。活动对前期在安宁市大中专院校、高(中)职院校及中小学开展的食品安全宣传主题活动评选出的部分优秀手抄报、征文、优秀课件、微课视频进行了展示通过现场咨询、发放宣传材料食品监管单位代表、食品生产经营单位代表向社会宣誓等方式,向市民普及食品安全科学知识,强化食品生产经营者的法律意识。活动期间,各有关部门将继续开展食品安全经验交流论坛、企业开放日、食用野生菌中毒防控宣传等系列活动。

下一步,安宁市食安办还将继续在全市大中专院校、高(中)职院校举办食品安全知识竞赛、知识讲座等活动进一步普及校园食品安全知识,提高师生食品安全意识,倡导健康、文明、科学的生活方式,形成“小手拉大手”的食品安全共治格局。