索引号: 主题分类: 农业生产发展资金
发布机构: 发布日期: 2019-11-28 10:06
名 称: 安宁市2019年度农机购置补贴实施情况公告
文号: 关键字:

安宁市2019年度农机购置补贴实施情况公告

发布时间:2019-11-28 10:06 浏览次数:12
字号:[ ]

为确保农机购置补贴项目工作的顺利实施,进一步提高农业机械装备水平。我市加强组织领导,成立由市政府分管副市长任组长,市政府办联系副主任、市农业局、财政局局长、市纪委驻水务局纪检组组长任副组长,市公安、纪检、财政、农业、审计、市场监督管理等部门及各街道办事处分管领导为成员的安宁市农业机械购置补贴工作领导小组,制定了《安宁市2018—2020年农机购置补贴实施方案》,层层签订责任状,确保农机购置补贴工作的有效落实。加强政策宣传,充分利用三农通、标语、宣传资料等多种形式,广泛宣传农机购置补贴政策,及时让农户充分了解补贴机具目录、补贴机具种类、补贴资金标准、补贴申请程序及相关要求,确保补贴政策家喻户晓。严格操作规程,在实施过程中严格按照《云南省农业厅、财政厅2018—2020年农机购置补贴实施方案》及《安宁市2018—2020年农机购置补贴实施方案》的要求,阳光运行,规范操作,做到补贴政策公开、公正、公平,自觉接受社会和群众的监督。加大监管力度,严格执行财经纪律,规范购机补贴程序,完善购机补贴资料,定期对每一阶段工作进展情况进行督促、检查,设立投诉举报电话,健全制度,加强监管,确保补贴资金落实到位。

2019年,全市共完成中央财政资金119.996万元,受理补贴资金申请925份,推广先进适用补贴机具1018台(套),补贴受益农户共计853户,拉动农民购机投入430万余元。其中新增大中型轮式拖拉机6台、耕整地机械182台、农产品初加工机械16台、脱粒机械133台,干燥机械38台,畜牧机械180台,排灌机械291台,田间管理机械172台。 

                                                                                                                                  安宁市农业农村局

    2019年11月28日

安宁市2019年度享受农机购置补贴的购机者信息表(全年)

安宁市2019年度第一批享受农机购置补贴的购机者信息表

安宁市2019年度第二批享受农机购置补贴的购机者信息表

安宁市2019年度第三批享受农机购置补贴的购机者信息表

安宁市2019年度第四批享受农机购置补贴的购机者信息表

安宁市2019年度第五批享受农机购置补贴的购机者信息表