索引号: 主题分类: 动物防疫等补助经费
发布机构: 发布日期: 2020-04-03 10:04
名 称: 安宁市圆满完成2020年春季重大动物疫病强制免疫工作
文号: 关键字:

安宁市圆满完成2020年春季重大动物疫病强制免疫工作

发布时间:2020-04-03 10:04 浏览次数:0
字号:[ ]

安宁市农业农村局根据上级统一部署,按照“政府保密度,业务部门保质量”的总体要求,坚持“村不漏户,户不漏畜禽,畜禽不漏针”的基本方针,强化领导、精心组织,圆满完成了2020年春季重大动物疫病强制免疫工作。

春防期间,新冠肺炎疫情防控形势严峻。我市认真落实各项防控措施,加强动物疫情排查工作。在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,组织9个街道开展春季重大动物疫病强制免疫工作。截止3月30日共免疫注射猪口蹄疫15.6802万头,猪瘟15.6802 万头,高致病性猪蓝耳病15.6802万头;牛口蹄5900头,羊口蹄疫3.1万头,羊小反刍兽疫3.13万头,高致病性禽流感疫苗544.6849万羽,免疫率达100%。高致病性禽流感免疫抗体检测370份,病原学检测200份,免疫抗体监测合格率均超过70%,达到国家规定的标准。

下一步,在集中强制免疫完成的基础上,安宁市农业农村局将继续认真做好新补栏畜禽补免工作,进一步织密动物疫病防控网。同时加强疫病监测工作,科学评估免疫效果和疫病风险,及时发现、消除疫情隐患,确保各项防控措施不折不扣落实到位。全力保障安宁市畜牧业健康发展。

安宁市农业农村局

2020年4月3日