索引号: 主题分类: 历史文化名城名镇名村保护
发布机构: 发布日期: 2020-04-09 14:36
名 称: 我市召开特色小镇重点项目建设现场推进会暨温泉历史文化规划保护开发指挥部第七次工作会 举全市之力加速推进温泉特色小镇创建
文号: 关键字:

我市召开特色小镇重点项目建设现场推进会暨温泉历史文化规划保护开发指挥部第七次工作会 举全市之力加速推进温泉特色小镇创建

发布时间:2020-04-09 14:36 浏览次数:36
字号:[ ]

  4月8日,我市召开特色小镇重点项目建设现场推进会暨温泉历史文化规划保护开发指挥部第七次工作会议要求,举全市之力加速推进温泉特色小镇创建工作。

微信图片_20200409143254

  当天,市委书记张勤勋,市委副书记、代市长毕绍刚率队对螳川东路慢行系统、摩崖石刻慢行系统、一路一市场项目、第一大酒店拆除工作进行实地调研,现场督促温泉特色小镇创建和温泉历史文化规划保护开发相关工作推进落实。

微信图片_20200409143259

  随后召开的座谈会对温泉A级景区创建方案、温泉旅游度假区创建方案进行了研究,温泉街道汇报了特色小镇创建及指挥部第六次会议明确事项落实、下步工作打算。

微信图片_20200409143303

  张勤勋强调,温泉特色小镇创建是阶段性任务和历史性任务的融合,要切实把思想和行动统一到特色小镇创建工作上来,咬定目标,主动而为,精巧设计,赋予小镇特色内涵;加快建设进度,聚焦温泉小村风貌提升改造、螳螂川桥梁建设、小镇数字化建设等节点工程,倒排时间进度,挂图作战,确保5月底前初见雏形;市级领导亲自抓、具体抓,确保各项工作落细落小落实,推动特色小镇建设取得新成效。

  就做好温泉可持续性发展工作,张勤勋要求,要持续加大温泉水资源管理力度,用景区理念和标准来管理地方景区,督促曹溪寺和佛学院做好景点品质提升,打造好温泉研究中心牌子,推进“温泉+”产业发展,擦亮“天下第一汤”金字招牌。

微信图片_20200409143310

  毕绍刚要求,要抓紧时间,精准发力,找准产业方向,突出规划先行,加快传统村落风貌业态提升、慢行系统、文创艺术市场等工程实施进度,全面推进特色小镇创建。

  王胜章、张宏斌、韩富国参加会议。

  全媒记者:吴晓霞(文/图) 编辑:陈媛媛 审核:王恒