索引号: 主题分类: 学生管理
发布机构: 发布日期: 2020-04-17 17:10
名 称: 奋力开创未成年人思想道德建设新局面
文号: 关键字:

奋力开创未成年人思想道德建设新局面

发布时间:2020-04-17 17:10 浏览次数:29
字号:[ ]


奋力开创未成年人思想道德建设新局面

——安宁市召开2020年全市未成年人思想道德建设工作会


417日上午,安宁市2020年全市未成年人思想道德建设工作会议在教育体育局报告厅召开。安宁市副市长王梅、市委宣传部、市委文明办、市委老干部局、市法院、市检察院、市档案馆、市史志办分管领导,市政府办、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市城管局、市文旅局、市卫健局,市场监管局,各街道办事处、职教园区管委会、市总工会、团市委、市关工委、市妇联、市科协、市残联分管领导,市融媒体中心主要负责人,安宁市基础教育发展中心中层以上干部,全市各中小学校()长和分管德育副校()200余人参加了会议。会议由市政府联系副主任李艳琼同志主持。

会上,安宁市教育体育局局长黄雪飞通报了2019年安宁市未成年人思想道德建设工作测评情况。

黄雪飞说,2019年,在安宁市委、市政府的正确领导下,在各部门的共同努力下,我市未成年人思想道德建设工作取得了新的成效。领导体制和工作机制更加完善,学校教育主阵地作用发挥明显,家庭教育功能不断提高,阵地建设持续拓展,社会文化环境不断优化,成功打造了一批未成年人思想道德建设工作品牌,未成年人思想道德建设得到了全面加强和提升。今年,我们要持续发力,做实做细未成年人思想道德建设工作,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

安宁市副市长王梅同志对2020年全市未成年人思想道德建设工作做了部署。

王梅同志指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共中央、国务院加强和改进未成年人思想道德建设工作要求的具体体现,对于培育担当民族复兴时代新人具有重大意义。要提高政治站位,深化思想认识,切实把加强未成年人思想道德建设摆到更加优先的位置来抓,进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感。加强未成年人思想道德建设是培育时代新人的政治使命,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导广大未成年人坚定理想信念,厚植爱国情怀,增长知识本领,在实现中华民族伟大复兴的征程上追梦前行;加强未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的重要基础,采取更加有力举措,推动未成年人思想道德建设不断向纵深发展,并通过小手拉大手的形式,带动学生家长和广大群众从我做起、从点滴做起,在全社会形成尊道德、讲文明、守礼仪的浓厚氛围。

王梅同志强调,全市各部门,要突出重点,抓住关键,深入抓好未成年人道德实践活动;深入抓好学校、家庭、社会三结合工作;深入抓好社会文化环境净化工作;深入抓好未成年人特殊群体的关爱工作。未成年人是祖国的明天,是担当中华民族伟大复兴大任的主力军,做好未成年人思想道德建设工作意义重大,各责任单位一定要提高认识,守正创新,充分认清做好未成年人思想道德建设工作的重要性;要结合2019年未成年人思想道德建设工作测评中存在的问题,严格对照标准,精准施策,各负其责,通力合作,全力把未成年人思想道德建设工作做好,努力开创我市未成年人思想道德建设新局面,为安宁市蝉联全国文明城市建功立业。