索引号: 主题分类: 重要政策执行情况
发布机构: 发布日期: 2020-04-30 14:49
名 称: 2020年安宁市小学一年级招生现场验证有序进行
文号: 关键字:

2020年安宁市小学一年级招生现场验证有序进行

发布时间:2020-04-30 14:49 浏览次数:184
字号:[ ]

2020年安宁市小学一年级招生现场验证有序进行


2020年4月27日上午8点,安宁市小学一年级报名现场验证工作拉开序幕。此次入学报名现场验证工作从4月27日开始,一直到4月29日截止,共3天。全市17所公办小学和5所民办小学同时进行。另外,我市在外来务工人员相对集中的区域,设置了五个外来务工人员子女报名入学现场确认点,安排专人分五组同时办理外来务工人员随迁子女入学报名确认工作。这五个现场验证确认点分别是:安宁中学验证点、安宁一中验证点、安宁市石江学校验证点、昆钢实验学校验证点和昆钢第一小学验证点。现场验证时本地户籍适龄儿童到对应的公办小学现场确认,外来务工人员随迁子女分别到指定的确认点进行现场确认,民办小学也同步进行招生。

   我市自2017年开始,小学一年级招生报名采取网络系统提前预登记的方式进行。网络预登记后,系统根据报名人数进行了验证时间的分配。家长在网络系统报名时,不但可以了解到招生划片范围,还能根据打印出来的报名表明确知道现场验证的具体日期及时间段。验证当天,不必去提前排队等候,可以在通知的验证时间到学校进行验证,只要材料准备充分,5分钟内即可完成现场验证确认

为确保我市今年一年级招生现场验证工作有序、高效的开展,安宁市教育体育局在验证前召开专门会议,就小学一年级招生验证确认工作进行了安排部署。由于当前处于新冠肺炎疫情特殊时期,要求全市各小学做好周密的部署及精心准备,严格按照流程规范,采取一系列防疫措施,确保疫情防控及招生验证工作两不误。


安宁市太平学校提前做好验证安排

4月27日验证第一天,各学校验证点井然有序的开始报名验证工作。家长扫健康码,测量体温后,佩戴口罩,在学校老师的引导下分批次有序进入校园,每个验证点的现场验证工作井井有条。


                     

   

  外来务工人员子女安宁一中现场验证点

        

安宁市实验学校验证现场

安宁市禄裱学校验证现场

  

 安宁市八街小学验证现场


 安宁一小验证现场

4月27日上午8点不到,安宁市教育体育局教育科门口也聚集了不少家长,经了解,大部分是材料不齐,政策不清。 工作人员问明情况后,一边认真查验家长带来的材料,一边耐心地向家长解释招生政策,为家长答疑解惑。

4月27日—29日现场验证确认期间,外来务工人员随迁子女现场验证确认未通过的,可选择民办小学报名或回户籍地就读。根据昆明市教育体育局统一安排,5月9日—25日,我市统筹安排辖区内的适龄儿童就学,统筹安排对象为本地户籍子女和通过现场确认的随迁子女。5月25日,短信通知入学分配结果;5月31日,家长到各小学领取入学通知书;6月1日—3日,教体局进行现场接待。以上时间如受疫情或其他原因影响需要调整,将另行公布。

                                  

                            安宁市教育体育局

                             2020年4月29日