索引号: 主题分类: 房地产管理
发布机构: 发布日期: 2020-07-31 15:53
名 称: 安宁市税务局实行房地产企业“一户一档”管理 夯实征管基础
文号: 关键字:

安宁市税务局实行房地产企业“一户一档”管理 夯实征管基础

发布时间:2020-07-31 15:53 浏览次数:33
字号:[ ]

        根据房地产业特点,安宁市税务局进一步摸清税源,加强房地产税收科学化、规范化、精细化管理,切实提高税收征管服务水平,建立房地产企业税收档案,实行“一户一档”管理,全面掌握房地产企业的相关信息,进一步夯实征管基础。一是针对产业特征制发通知文书,明确需要报送的档案资料清单,制作企业基础档案16个表格并生成二维码供企业下载填报。并采用“非接触式”的方式,为辖区内房地产企业纳税人邮寄填报材料。二是及时做好资料收集、整理和归档工作,一户一档,便于查阅。结合企业填报情况,从企业基本信息、土地信息、项目信息、各税种缴纳情况等方面为房地产企业“建档画像”,“化零为整”全方位掌握企业情况。三是加强对收集整理信息的运用,并深入排查企业纳税情况,结合企业实际,有针对性开展税收管理。结合企业提供的施工方信息,加强对跨县(市、区)提供建筑服务企业是否按要求预缴相关税费情况的排查,以房地产企业为入口逆向监控建筑企业税源。