索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2020-07-31 10:14
名 称: 安宁市2020年文明健康有你有我暨创建国家食品安全示范城市系列宣传活动启动
文号: 关键字:

安宁市2020年文明健康有你有我暨创建国家食品安全示范城市系列宣传活动启动

发布时间:2020-07-31 10:14 浏览次数:15
字号:[ ]

安宁市2020文明健康有你有我暨创建国家食品安全示范城市系列宣传活动启动

731日上午,安宁市2020文明健康有你有我暨创建国家食品安全示范城市系列宣传活动金色时代广场启动。市委常委、市政府常务副市长、市食安委副主任张宏斌市委宣传部副部长、市文明办主任唐世友、市食安办主任、市场监管局局长叶华、市食安委成员单位和食品生产经营单位代表出席启动仪式。

启动仪式上,市食安办主任、市场监管局局长叶华要求市食安委成员单位要以本次活动为契机,结合自身职能,创新方法、力求实效,充分利用新闻媒体、活动展示、村(社区)公告栏等有效载体,通过灵活多样、内容丰富的宣传方式,向人民群众普及食品安全知识,引导群众安全消费、理性消费,提高消费者的自我保护意识,倡导经营者诚信文明经营。

图片1


餐饮企业代表和诚信文明经营示范店商家代表分别宣读了《提倡使用“公筷公勺”文明用餐倡议书》和《诚信文明经营倡议书》,号召市民与文明握手,向陋习告别,争做使用“公筷公”的践行者、示范者、推动者,号召食品生产经营企业及从业者增强主体责任和道德诚信意识,诚信文明经营,动员人民群众参与食品安全创建国家食品安全示范城市和全国文明城市,营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围,不断增强人民群众食品安全的满意度和获得感。

启动仪式现场通过现场咨询、发放宣传材料、放置宣传展板等方式,进一步展示了市食品安全创建国家食品安全示范城市和全国文明城市工作取得的成果,向市民普及食品安全科学知识,强化食品生产经营者的法律意识和诚信意识

启动仪式之后食安委成员单位将继续开展系列主题活动,如食用农产品安全、垃圾“四分法”、食用野生菌中毒防控宣传等,向消费者普及食品安全知识,提升消费者的食品安全意识。