索引号: 主题分类: 人民调解
发布机构: 发布日期: 2020-08-18 15:40
名 称: 聚力“大赶考”,我市2020年人民调解员 培训圆满结束
文号: 关键字: 聚力,大赶考,人民调解,调解员,培训

聚力“大赶考”,我市2020年人民调解员 培训圆满结束

发布时间:2020-08-18 15:40 浏览次数:55
字号:[ ]

聚力“大赶考”我市2020人民调解员

培训圆满结束

为进一步继承和发展“枫桥经验”,夯实基层社会治理基础,全面推进人民调解员队伍职业化、专业化建设。81214,我市全面组织开展人民调解员业务技能培训,全市各街道综治专干、村(社区)、村(居)小组、企业、大中专院校及专业性、行业性调解组织调解员共553人参加培训。

市人民法院立案庭法官助理施文涛作为本次培训教师,从人民调解的概念和特征、人民调解的程序、调解方法及技巧,以及调解纠纷应注意的问题和调解文书的制作等方面进行了深入讲解,对进一步推进我市人民调解工作调解程序合法化、调解结果合理化起到重要的促进作用。

本次培训是安宁市司法局2020“大赶考”追赶标兵的重要措施之一,将为下一步我市人民调解工作形成“理念、要则、制度、策略”一体的工作体系、建立“3344”人民调解工作机制、探索创新新时代人民调解安宁新经验奠定坚实基层基础。