索引号: 主题分类: 农业生产发展资金
发布机构: 发布日期: 2020-09-03 11:25
名 称: 安农通(2020)63号关于做好安宁市2020年高素质农民(职业农民)培育人员推荐和审查工作的通知(红头)
文号: 关键字:

安农通(2020)63号关于做好安宁市2020年高素质农民(职业农民)培育人员推荐和审查工作的通知(红头)

发布时间:2020-09-03 11:25 浏览次数:14
字号:[ ]

禄脿街道办生态环境和农业农村综合服务中心:

为深入贯彻习近平总书记提出的“培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”的重要指示精神,各级政府高度重视高素质农民(职业农民)培育工作,昆明市下达安宁市2020年高素质农民培育任务数为100人,为确保此项工作任务的顺利完成,请街道办按通知要求完成2020年度安宁市高素质农民培育人员推荐和审查工作,现将有关事项通知如下: 

一、培育对象

辖区内年龄在16—60周岁,初中以上文化程度,以农业为职业,有一定生产经营规模,收入主要来自农业,自愿参加高素质农民培育的现代农业从业者。近3年未参加过新型职业农民培育的上述人员均可报名。

本年度培育类型为专业生产型,葡萄为培育产业。要求学员必须是有一定产业基础、文化水平较高、有创业愿望的农民,包括家庭农场主、农民专业合作组织负责人、农产品经纪人、农业园区、农业基地、农业企业负责人、农业服务人员以及有志从事农村创业的农民等。

二、培训学员推荐、审查

经研究,将组织葡萄产业100-120名符合条件者参加安宁市高素质农民培训班,培育类别是专业生产型,每班学员50人,以禄脿街道办学员为主。同时请街道积极做好高素质农民培育宣传和摸底工作,便于下步培育工作的开展。

三、培训内容

根据高素质农民培育要求,围绕农业新技术、农产品质量安全、农产品营销知识、农村电子商务、农业农村政策法规等方面内容开展培训。

四、培育时间和相关费用

培训时间:2020年10月— 11月,培训班具体开班时间另行通知。按要求一般专业生产型培育累计培训时长不少于7天,其中集中理论培训6天、实训1天。

五、人员组织及要求

街道办生态环境和农业农村综合服务中心要指定专人负责职培工作,作好宣传、信息录入、申请表收集和资格审查及推荐,于2020年9月15日前填好参训人员基本信息(附件1)和(附件2),并将附件2纸质版及电子版一并报送至安宁市农业农村局农业产业发展科(宁湖大厦1208号)处审核。


安宁市农业农村局

                            2020年9月3日