索引号: 主题分类: 绿化管理
发布机构: 发布日期: 2020-09-15 10:58
名 称: 400多万元!安宁籍民营企业家自掏腰包修路惠民
文号: 关键字:

400多万元!安宁籍民营企业家自掏腰包修路惠民

发布时间:2020-09-15 10:58 浏览次数:20
字号:[ ]

   安宁籍民营企业家自掏腰包400多万元将一条纵跨西山、安宁两地公路修葺一新惠及西山区、安宁市三个村村民与公路沿线多家工矿企业。

  “这条路又破又烂已经好几年了,坑坑洼洼的,出门很不方便,如果是晴天,有车通过时扬起的灰尘特别大,弄得屋里院里满是黑色灰尘,现在好啦!”说起这条刚刚竣工不久的公路,家住公路边的西山区甸基村一张姓村民乐开了怀。

  自掏腰包修公路的这家名叫昆明良益物流有限公司的民营企业,2017年租用中轻依兰(集团)有限公司原渣场,从事废物资源循环利用研究和生态有机肥、园林绿化专用土生产,企业法人为安宁籍人。

  提起为啥要自掏腰包修路,从事废物资源循环利用研究和生态有机肥、园林绿化专用土生产的昆明良益物流有限公司负责人胡宛辛对记者说:“路不好,人人走着都不方便,现在路修好了,我们大家都受益。”

  据了解,今年6月,公司投资330多万元,开始动工修建这条破损严重的公路,上周末完成这条长1746米、宽8至11米的柏油路。加上前期修建简易桥等各项投入,公司累积投入资金408万元。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  编辑:王标 审核:杨朝文