索引号: 主题分类: 学生管理
发布机构: 发布日期: 2020-11-26 16:29
名 称: 我市参加昆明市第三十一届学生艺术节各项比赛喜获佳绩
文号: 关键字:

我市参加昆明市第三十一届学生艺术节各项比赛喜获佳绩

发布时间:2020-11-26 16:29 浏览次数:21
字号:[ ]

我市参加昆明市第三十一届学生艺术节

各项比赛喜获佳绩


为培养和提高中小学生艺术表现力、创造力、审美能力,给孩子提供展示文艺特长的舞台,进一步推进我市中小学艺术教育工作发展,我市圆满举办了2020年学生艺术节系列活动,并选送了10个优秀作品参加昆明市第三十一届学生艺术节比赛。

近日,喜报传来,我市选送的10个作品都荣登获奖名单,分别获一等奖7个,二等奖3个,安宁市教体局获优秀组织奖。其中一等奖获奖情况为:安宁中学嵩华校区、安宁市连然小学获合唱比赛小学组一等奖安宁中学获合唱比赛中学组一等奖;安宁中学太平学校获舞蹈比赛小学组一等奖安宁市昆钢实验学校获舞蹈比赛中学组一等奖及戏剧与朗诵比赛小学组一等奖;昆钢一小获戏剧与朗诵比赛小学组一等奖二等奖获奖情况为:安宁市第二幼儿园东湖分园获舞蹈比赛幼儿组二等奖安宁市石江学校获舞蹈比赛小学组二等奖安宁中学嵩华校区获戏剧与朗诵比赛中学组二等奖。


昆明市第三十一届学生艺术节颁奖仪式


安宁市教育体育局获优秀组织奖

艺术教育是学校实施美育的主要内容和途径,对于培养学生健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的道德情操,培养全面发展的人才,具有重要作用。我市一直以来把美育工作作为素质教育不可缺少的重要组成部分。近年来不断注重美育专业教师队伍建设,建立学科名师工作室注重名师辐射引领作用。每月定期开展全市音乐、美术学科教研活动,有效提升了美育教师的专业素养。从幼儿园到高中各学段学校在开足开齐上好美育课程的基础上,以课后服务、学生社团等形式进行美育特色化教学,并逐步形成美育特色校本课程,一批批有特色的美育工作室相继创建成功。全市进一步深化美育教学改革,积极开展戏曲进校园活动。坚持每年举行学生艺术节系列活动,为学校美育成果展示交流搭建平台。同时,建立健全了学校美育工作的评价体系,通过评价工作的有效进行,促进学校美育工作的有序开展。

安宁中学嵩华校区合唱团参加央视“银河之声”活动

安宁市连然小学学生合唱团

安宁市昆钢实验学校戏剧《水漫金山》

安宁中学太平学校的舞蹈社团

昆钢第一小学诵读节目《琵琶行》

安宁市实验学校学生非洲鼓社团

安宁中学嵩华校区书法特色工作室

安宁中学嵩华校区蒋铃铃陶艺特色工作室

开展戏曲艺术进校园活动

我市在美育方面做了大量工作,学校艺术教育的育人功效日益凸显,学生艺术素质普遍得到提升,艺术教育发展正从课堂教学、课外活动和校园文化等多渠道全面推进,全市艺术教育将更加快速、健康发展。