索引号: 0151216811-202011-342605 主题分类: 重点领域信息公开
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-11-26 15:39
名 称: 安宁市应急管理局关于对政协安宁市六届四次会议第57号提案的答复
文号: 关键字:

安宁市应急管理局关于对政协安宁市六届四次会议第57号提案的答复

发布时间:2020-11-26 15:39 浏览次数:23
字号:[ ]

安宁市应急管理局关于对政协安宁市六届四次会议第57号提案的答复


李猛委员:

您提出的“关于加强街道办事处应急值班值守工作的建议的提案”,已交由我们办理,现答复如下:

安宁市应急管理局在安宁市委、市政府的正确领导和省、昆明市应急管理部门的关心指导下,以全新的精神状态聚力聚焦应急管理工作重点,积极探索应急管理的新方式、新路子,把组织实施好应急值班值守工作作为一项重要和严肃的政治任务抓落实,各项具体工作有序开展。

我局结合前期调研情况,对各街道办事处的应急值班值守工作进行再次部署,目前,安宁市各街道办事处根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《云南省突发事件应对条例》、《昆明市人民政府处置突发事件工作规范》等法规、政策和文件要求,严格执行《昆明市政府系统值班工作规范(暂行)》及《安宁市人民政府办公室关于贯彻落实<昆明市政府系统值班工作规范(暂行)>的通知》,均已结合自身实际情况制定科学可行的值班制度,确保24小时值班,设立24小时值班电话,每天安排1名科级领导带班,至少1名值班员24小时在岗值班,各类突发事件信息报送规范及时、应急处置科学有效。节假日和特殊敏感时期的值班值守工作按中共安宁市委办公室或安宁市政府办公室专门下发的通知执行。

安宁市应急管理局将紧紧围绕国务院、省、市应急管理部门的总体部署,按照新时代应急管理工作新要求,以问题为导向,以提升人民群众安全感和满意度为目标,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。下一步将按照提案建议从加强组织领导、加快完善制度体系建设以及硬件投入等几个方面入手,推进安宁市应急值班值守工作的信息化、规范化、标准化建设,进一步细化值班值守软硬件标准,加强对应急值班值守人员业务能力及综合素质的教育培训和提升,全面提升我市应急值班值守工作的质量和水平。


                         安宁市应急管理局           

                          2020年9月28日