索引号: 主题分类: 房地产管理
发布机构: 发布日期: 2020-11-30 13:59
名 称: 安宁市住房和城乡建设局联合开展“双随机、一公开”抽查工作
文号: 关键字:

安宁市住房和城乡建设局联合开展“双随机、一公开”抽查工作

发布时间:2020-11-30 13:59 浏览次数:31
字号:[ ]

为了做好“双随机、一公开”随机抽查工作,公平、高效、透明的进行事中事后监管,维护市场良好秩序,及时调整、更新相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

2020年11月25日,安宁市住房和城乡建设局联合安宁市市场监管局,对系统随机抽查的安宁天美房地产经纪有限公司、昆明原君房地产经纪有限公司安宁分公司、云南仁信房地产经纪有限公司昆钢蓝天城分公司、云南德耀房地产经纪有限公司、昆明合家欢房地产经纪有限公司昆钢分公司5家房地产经纪机构进行实地检查,对企业相关信息;办公场地、设备及人员、档案情况,企业守法经营情况;房地产经纪机构从事业务的房地产经纪人员情况;房地产经纪服务项目、服务内容、收费标准以及相关房地产价格和信息;是否正常开展经营活动、经营场所是否与营业执照一致、是否报送年度报告(年检)、是否在显著位置亮证经营、是否有其他违法行为等五个方面重点开展检查。

经现场实地检查5家房地产经纪机构均未发现问题。此次随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,实行“阳光执法”,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。下一步,安宁市住建局将进一步规范检查行为,形成长效机制。