索引号: 主题分类: 决策部署
发布机构: 发布日期: 2020-12-24 17:40
名 称: 安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会全面推动工作落实
文号: 关键字:

安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会全面推动工作落实

发布时间:2020-12-24 17:40 浏览次数:47
字号:[ ]

为了高标准高质量完成我市农村房屋安全隐患排查整治工作,2020年12月12日,市政府张才兴副市长召开了安宁市农村房屋安全隐患排查整治工作推进会。市政府办、市住建局、市教体局、市民宗局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市自然资源局、市城管局、市农业农村局、市文旅局、市卫健局、市应急局、市市场监管局、市消防救援大队、各街道办事处分管领导及相关负责人参加。

会上,首先由安宁市住建局局长刘劲松同志传达了《安宁市贯彻落实农村房屋安全隐患排查整治实施方案》文件精神,并对相关工作提出要求。随后,市政府张才兴副市长对农村房屋安全隐患排查整治工作做安排部署。他强调,为深刻吸取福建省泉州市“3.7”事故和山西省临汾市“8.29”事故教训,保障好我们所管辖的行业和辖区的群众生命安全是我们责无旁贷的重大责任和义务,也是一切工作的前提,我们要做到“四个到位”:一是思想认识要到位,提高政治站位;二是重点排查要到位,锁住时间节点;三是责任落实要到位;四是长效机制要到位,进一步做好农村房屋安全隐患排查整治工作。

通过此次农村房屋安全隐患排查整治工作推进会议的召开,从思想上提高了各级各部门的政治敏锐度,充分调动了各级各部门的积极性,从行动上做到了“心往一处想,劲往一处使”,为打好农村房屋安全隐患排查这场硬仗,保障人民群众的生命安全提供了强有力的综合保障。