索引号: 主题分类: 人民调解
发布机构: 发布日期: 2021-02-18 16:48
名 称: 真情温暖农民工 讨薪纠纷得调解
文号: 关键字:

真情温暖农民工 讨薪纠纷得调解

发布时间:2021-02-18 16:48 浏览次数:233
字号:[ ]

安宁市司法局:真情温暖农民工 

                 讨薪纠纷得调解

随着春节临近,为进一步做好农民工工资清欠工作,保障农民工合法权益,确保春节期间社会稳定,金方司法所、街道社保中心劳动监察多次深入辖区工地、企业等进行调查摸排,全力做好春节前农民工工资支付工作。

对于已发生的欠薪群体性劳资纠纷迅速介入、主动作为,加快协调速度,指导农民工按照法律程序理性维权,防止引发不稳定情况,促使企业尽快支付拖欠的工资,力争使广大农民工过一个欢乐祥和的春节。

202124日下午,金方司法所接到俊发--玉龙湾7号地块林泉雅苑小区住宅项目抹灰农民工投诉未领到工资,接到投诉后第一时间联系建设方、施工总承包单位、劳务公司,25日,街道社会保障服务中心及金方司法所经过多方协调,两个部门共同调解,司法所工作人员对工程负责人蒋某和包工头李某耐心细致的做思想工作,并明确告知拖欠农民工工资属于严重的违法行为,要求其必须给农民工结算工钱,经过多方努力,双方达成调解协议,最终成功化解此次纠纷,现场结清所拖欠10人农民工工资36222.00元。有效地维护了广大农民工的合法权益。

金方司法所人民调解工作始终坚持实现矛盾不上交,及时发现苗头隐患线索,实现抓早抓小、应调尽调,进一步发挥司法所在根治拖欠农民工工资工作中的职能作用。


 安宁市司法局

   2021210