索引号: 主题分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 发布日期: 2021-03-15 11:27
名 称: 春风吹拂就业路 民生保障暖人心
文号: 关键字:

春风吹拂就业路 民生保障暖人心

发布时间:2021-03-15 11:27 浏览次数:30
字号:[ ]

春风吹拂就业路  民生保障暖人心

安宁市2021春风行动转移就业百日行动专场

招聘会成功举办


2021312日,安宁市2021春风行动转移就业百日行动专场招聘会在昆明市南坝人才市场隆重举行,此次招聘会以春风送真情,就业暖人心为主题,旨在帮助企业和求职者实现人岗对接,解决用工难就业难。为确保活动取得实效,主办单位、承办单位通力协作,各司其责,按照宣传先行、服务有序、政策到位的要求精准发力分类施策。

春风来,规划早招聘会前期,安宁市人社局积极做好各项筹划部署工作。一方面紧密联系企业,组织工作人员深入在安企业安宁市工业园区等地调查摸底掌握企业的用工需求、紧缺工种、工资待遇等情况,收集招工简章。另一方面拓宽宣传渠道,通过就业直通车、QQ群、微信群、公共招聘网等形式发布招聘信息通过昆明就业促进会、昆明南坝人才市场在昆明各个辖区进行广泛宣传,邀请返乡农民工贫困劳动力、退伍复员军人、失业人员等群体积极参加招聘会。

春风起岗位到。招聘会当天共有云南康恩贝希陶药业、云南三鑫医疗科技、昆明金方金属制品、昆明金津塑料包装80余家企业提供4000余个就业岗位,涉及电子、机械、销售、客服、技术工、业务员、一线操作工、营业员等多个工种,到场参会人员3000余人,发放各类政策宣传资料5000余份,初步达成就业意向1000余人。

春风暖保障足。次招聘会,安宁市人社局打破地域限制,针对安宁市供求实际,首次在昆明主城区开展专场招聘活动,为在安企业提供体量更为庞大的求职群体,也为更多求职者到安宁发展工作提供了广阔的平台。多家企业招聘负责人都表示,今天这种走出去招聘效果超出了他们的预期,无论是求职人员数量和综合能力都有了较大的提升,也为他们招人引才提供了优质的舞台。同时,昆明市广大求职者也对安宁市企业和岗位有着浓厚的兴趣来自曲靖市马龙区的王师傅是一名电焊工,在昆明已经打零工三年,本次招聘会上他就与安宁市一家民营制造企业签订了就业意向,他说我作为从外地来昆的求职者,早就听说安宁工业比较繁荣,但是碍于不熟悉当地情况,一直没有去安宁找过工作。这次安宁市在昆明开展招聘,很多岗位都是我能够胜任的,而且待遇要比我现在好得多,这次能到安宁去工作,我是非常开心的,希望能够在安宁有个好的发展

安宁市公共就业和人才服务中心主任赵嫔谈道:除了3月份在昆明市、安宁市当地和精准帮扶的禄劝县、东川区两地连续举办多场招聘活动外,还将针对服务群体特点陆续组织民营企业专场招聘会、退役军人专场招聘会和企业赴高校系列招聘活动,通过走出去请进来的方式,为广大用人单位和求职群众提更广阔的对接平台。

此次活动,安宁市人社局还开辟一站式政策咨询台,设立就业创业、劳动仲裁、劳动监察、社会保险等方面的咨询服务,现场为求职者答疑答题解惑解惑,为求职者提供就业咨询、就业创业技能培训、社会保障、劳动维权等咨询服务。接下来安宁市人社局将继续广泛收集劳动者求职、用人单位招聘信息,积极为企业和求职者搭建供需平台,以春风行动为契机,通过招聘赶场的方式,实实在在的把岗位送到老百姓家门口,解决老百姓就业难的问题助力区域经济发展。