索引号: 主题分类: 房地产管理
发布机构: 发布日期: 2021-03-24 17:16
名 称: 安宁市住房和城乡建设局组织开展安宁市商品房预售资金监管业务培训
文号: 关键字:

安宁市住房和城乡建设局组织开展安宁市商品房预售资金监管业务培训

发布时间:2021-03-24 17:16 浏览次数:27
字号:[ ]

为加强商品房预售款的监督管理,保护预售商品房当事人的合法权益,促进安宁市房地产市场的健康有序发展。进一步改进和完善商品房预售资金监管措施,提高监管水平,增强监管效果,安宁市住房和城乡建设局于2021年3月23日组织开展安宁市商品房预售资金监管业务培训,各房地产开发企业及监控银行相关人员近100人到场集中统一培训。

培训首先对《安宁市商品房预售款监督管理实施细则》(安建规〔2020〕1号文)的主要条款进行讲解,其次由昆明新奇星科技有限公司的老师对预售资金监管业务相关系统培训,最后现场解答各位参会人员资金监管工作中遇到的问题。

此次培训对近期全面启用商品房资金监管系统开展监管工作,保障预售资金入账信息即时传输,切实维护购房人合法权益等起到了良好的效果。