索引号: 主题分类: 决策部署
发布机构: 发布日期: 2021-04-07 17:01
名 称: 安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会
文号: 关键字:

安宁市召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会

发布时间:2021-04-07 17:01 浏览次数:36
字号:[ ]

为认真贯彻落实省、市农村房屋安全隐患排查整治工作部署要求,切实消除农村房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全,加快推进我市农村房屋安全隐患排查整治工作,2021年4月1日,安宁市农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组办公室组织召开了安宁市农村房屋安全隐患排查整治工作推进会。市住建局、市民宗局、市公安局、市民政局、市自然资源局、市城管局、

市农业农村局、市文旅局、市市场监管局、各街道办事处分管领导及相关负责人参加了会议。

会议传达了省市对农村房屋安全隐患排查整治工作部署要求,通报了我市农村房屋安全隐患排查及整治有关工作进展情况,各参会单位对目前工作开展情况做了汇报,分析了存在问题及下一步打算。安宁市住房和城乡建设局副局长陈祖亚强调,此次排查整治要求高、任务重,时间紧、范围广,有很强的专业性,一定要全面抓好抓实抓细排查整治的各项工作任务。一是要加强领导,形成一级抓一级、 层层抓落实的良好格局;二是依靠制度办事,要严守时间节点,提前完善工作步骤;三是严格信息报送制度,各街道要定期进行房屋排查及整治情况通报;四是要紧密结合当地工作实际,实事求是地开展好各项工作。  

总之,各街道及相关部门要提高政治站位,坚定不移推动排查整治工作任务落地落实,确保我市农村房屋安全隐患排查整治工作取得实实在在的成效,切实保障人民群众生命财产安全。