索引号: 主题分类: 扶贫对象
发布机构: 发布日期: 2021-04-12 15:10
名 称: 安宁市2021年第一季度“挂包帮”遍访工作情况通报
文号: 关键字:

安宁市2021年第一季度“挂包帮”遍访工作情况通报

发布时间:2021-04-12 15:10 浏览次数:36
字号:[ ]

各街道,“挂包帮”各成员单位(部门):

根据《安宁市扶贫领导小组办公室关于做好2021年脱贫成果巩固“挂包帮”定点帮扶工作的通知》(安贫领办〔2021〕1号)精神,各成员单位(部门)根据各自工作实际,开展了形式多样的遍访帮扶工作,现将我市2021年第一季度“挂包帮”遍访帮扶工作开展情况通报如下:

一、工作完成情况

(一)安宁市本级遍访完成情况

全市共58家单位(部门)挂联安宁市本级553户1491人已脱贫建档立卡户,完成一季度遍访帮扶的有38家,占65.5%。走访干部272人次 ,其中处级领导3人、科级领导76人、科级以下干部193人,走访慰问金额37436.82元,其中捐资助学6人,捐资助学金额3110元;购买“春城惠民保”4人,276元;慰问物品等34050.82元。同时还开展了送岗位、送法律、讲政策、捐书籍等形式多样的走访及帮扶。

(二)对口帮扶禄劝县汤郎乡、转龙镇黄栎树村遍访完成情况

全市共44家单位(部门)结对帮扶汤郎乡7村、转龙镇黄栎树村,完成一季度遍访的有34家,占77.3%。走访干部185人次 ,其中处级领导7人、科级领导55人、科级以下干部123人。走访慰问金额46865.98元,其中捐资助学30人,捐资助学金额3000元;购买“春城惠民保”5人,345元;慰问物品32370.98元;购买农户农特产品等11150元。同时还开展了送岗位、送法律、讲政策、捐书籍等形式多样的走访。

二、遍访亮点

(一)教育帮扶方面:安宁市应急局对安宁市本级帮扶对象遍访工作深入、细致,对有帮扶需求的5户5人在读学生制定了具体的“一托一”教育结对帮扶措施。

(二)就业帮扶方面:安宁市纪委监委、市应急管理局携手云南敬业钢铁有限公司采取“点对点”“一站式服务”,开展就业“送岗位”上门帮扶活动,解决汤郎乡务工就业99人。安宁市交运局携公交公司开展送岗位上门就业帮扶现场招聘会,解决汤郎乡务工就业60人。

(三)医疗帮扶方面:安宁市医保局为结对帮扶对象9人购买“春城惠民保”。

(四)消费助农方面:安宁市政协、安宁市委党校购买农户农特产品等11150元。安宁市农业农村局动员全体干部职工通过“832”平台购买了价值1.58万余元的扶贫农产品,有效助推消费扶贫。

三、未完成安宁市本级“挂包帮”遍访(未按要求报送工作开展情况及安宁市2021年脱贫成果巩固“挂包帮”定点帮扶工作开展情况统计表)的部门(单位)有20家:市供销社、生态环境局安宁分局、市法院、市委办公室、市烟草公司、市委政研室、安宁市工业园区投资开发有限公司、市总工会;市委宣传部、市融媒体中心、市文明办、市住建局、市工商联、市检察院、市委统战部、市政府办公室、市交运局;市公安局、市人大办、工业园区管委会。

四、未完成禄劝县汤郎乡、转龙镇“挂包帮”遍访(未按要求报送工作开展情况及安宁市2021年脱贫成果巩固“挂包帮”定点帮扶工作开展情况统计表)的部门(单位)有10家:市委统战部、市公安局、市委办公室、市林草局、市司法局、市法院、市人大办;档案馆、工业园区管委会、生态环境局安宁分局。


安宁市扶贫领导小组办公室

2021年4月9日