索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-04-23 11:50
名 称: 安宁市图书馆举办“迎新春”线上系列读书活动展演暨颁奖仪式
文号: 关键字:

安宁市图书馆举办“迎新春”线上系列读书活动展演暨颁奖仪式

发布时间:2021-04-23 11:50 浏览次数:27
字号:[ ]

安宁市图书馆举办“迎新春”线上系列

读书活动展演暨颁奖仪式

 

        安宁市图书馆于327日上午在图书馆三楼培训教室举行了迎新春线上系列读书活动展演暨颁奖仪式。有来自安宁中学嵩华校区、安宁一小等市域内几所小学的同学、家长及参加线上活动的读者80余人参加了活动。

为丰富广大市民的文化生活,弘扬中华优秀传统文化,安宁市图书馆采取线上开展活动的方式,于202125——26日举办了品读经典 聆听新声线上朗读活动,共有47名同学参加了朗读竞赛,通过投票数(占40%)及专业老师评审打分(占60%)的方式,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,鼓励奖30名;于28——28日举办了福牛闹新春·文学文化知识大比拼线上知识竞答活动,并按照活动规则,评选出排行前20名的参与者进行表彰。

 

颁奖仪式上图书馆馆长林兵同志作了致辞,在致辞中他勉励小朋友们要多走进图书馆,多读书、读好书,从书中吸取知识的营养,增长知识和才干,长大后成为对国家、对社会有用的人。

同时获得一等奖和二等奖的4名同学在颁奖现场展示了自己的参赛作品,让在场的同学和家长们再一次感受到了中华优秀传统文化的力量。分享结束后,进行了激动人心的颁奖仪式,安宁市图书馆为获奖的同学及读者准备了证书和精美的奖品,以鼓励同学们加强阅读,养成热爱阅读的好习惯,在阅读中汲取知识的力量。

在今后的工作中,安宁市图书馆将一如既往的采取线上线下相结合的方式开展内容丰富、形式多样的阅读实践活动,为保障群众基本文化权益,促进全民阅读,建设书香安宁而努力。