索引号: 主题分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 发布日期: 2021-04-23 17:15
名 称: 安宁市携手市森林消防应急救援直属大队 举办精准帮扶禄劝县招聘面谈现场会
文号: 关键字:

安宁市携手市森林消防应急救援直属大队 举办精准帮扶禄劝县招聘面谈现场会

发布时间:2021-04-23 17:15 浏览次数:19
字号:[ ]

421日,安宁市人社局携安宁市森林消防应急救援直属大队到禄劝县进行精准帮扶招聘面谈现场会。安宁市经过前期与禄劝就业部门岗位信息分享,禄劝县就业信息员到村入户进行广泛岗位宣传安宁市森林消防应急救援直属大队的月薪4200元、购买五险一金、包食宿的优质稳定就业岗位有61名禄劝县农村劳动力报名应聘。

现场会上,安宁市森林消防应急救援直属大队指导员对岗位要求、工作生活环境、休假制度等详细信息作说明,并现场解答应聘劳动力提出的问题。来自禄劝县烂泥塘村的李新提问:护林防火是阶段性的工作,是不是只有护林防火期才有岗位,不是护林防火期就解聘了?工作人员解释道:只要每年体检合格、考核达标,就可以一直在岗到50岁,而且工资逐年递增。同时,安宁市人社局向应聘劳动力宣传就业优惠政策,凡此次成功应聘上岗的禄劝县农村劳动力,均提供免费输送到工作岗位、体检费全额报销、在岗满6个月发放1800元稳岗补贴的就业服务,尽全力促进禄劝县农村劳动力外出就业、稳增收,巩固就业脱贫成效。最终现场会共39名禄劝县农村劳动力达成就业意向,预计5月初入职。

  今年以来,安宁市人社局精准帮扶禄劝县农村劳动力转移就业,累计召开精准帮扶招聘会2场,提供就业岗位2130个,帮助组织输送禄劝县农村劳动力2批次赴疆务工600余人,输送2批次到安宁务工100余人,着力推动实现更多禄劝农民就业,确保把帮扶做到实处、不走过场。