索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2021-04-27 10:40
名 称: 我市召开迎接国家卫生城市复审暨全市爱国卫生“7 1专项行动”推进会
文号: 关键字:

我市召开迎接国家卫生城市复审暨全市爱国卫生“7 1专项行动”推进会

发布时间:2021-04-27 10:40 浏览次数:49
字号:[ ]

微信图片_20210427103915

  4月25日,我市召开迎接国家卫生城市复审工作动员部署会暨全市爱国卫生“7 1专项行动”推进会。

  滇中新区党工委委员、安宁市委书记张勤勋要求:

  要认真落实省、昆明市爱国卫生“7 1专项行动”推进会会议精神,提高认识,坚持问题导向,高标准、严要求抓好迎接国家卫生城市复审工作,做好全市爱国卫生“7 1专项行动” ,力争全市爱国卫生“7 1专项行动” 评比成绩达到全省前三、国家卫生城市复审工作取得全省第一的好成绩。

  各级各部门要找准发力点,重点抓好乡村爱国卫生7个专项行动工作,对标责任,明确职责,认真梳理存在问题,列出问题清单,补齐短板,不留盲区,限期解决存在问题。

  包保街道、社区的领导干部,要下沉下去,做到职责分明,系统性、整体性、有针对性开展工作。

  宣传部门的宣传工作要有内容、有针对性、有成效,形成良好舆论氛围。

  纪检监察部门的督查工作不能表面化,对工作不力、失职渎职的领导干部,要严格督查,追究责任,绝不姑息。

  市委副书记、市长毕绍刚主持会议。

  会议通报了2020年省级考核情况,传达了省委、省政府爱国卫生“7 1专项行动”现场推进会会议精神,以及昆明市国家卫生城市复审工作动员部署会暨爱国卫生“7 1专项行动”推进会会议精神。会议通报了我市爱国卫生“7 1专项行动”及国家卫生城市迎检准备情况、存在问题,并对下步工作进行安排部署。

  会上,与会人员观看了2021年爱国卫生“7 1专项行动”及国卫复审暗访片,听取了第三方评估机构通报并分析2021年第一季度测评结果。

  市领导曹忠昌、王梅、张才兴、王志敏、马腾江、胡毅洁等参加会议。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心