索引号: 主题分类: 失业保险服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-13 09:57
名 称: 丧葬补助金和抚恤金申领办事指南
文号: 关键字:

丧葬补助金和抚恤金申领办事指南

发布时间:2021-05-13 09:57 浏览次数:0
字号:[ ]

一、事项名称丧葬补助金和抚恤金申领。

二、事项简述在安宁市领取失业保险金期间死亡(违法和犯罪死亡除外)的失业人员家属可申领丧葬补助和抚恤金。

三、办理材料1.死亡证明(验原件、收复印件一份);2.申领人身份证(收复印件一份);3. 申领人社会保障卡或所属经办机构指定发放银行的失业人员家属银行卡(收复印件一份);4.申领失业保险丧葬抚恤金的还需附失业人员供养直系亲属的证明(验原件、收复印件一份)。

四、办理方式:失业保险窗口办理。

五、办理时限无。

六、结果送达:丧葬补助金和抚恤金发放至申领人社会保障卡银行卡。

七、收费依据及标准:无。

八、办事时间:工作日(法定节假日除外)。

九、办理机构及地点:1.办理机构:安宁市公共就业和人才服务中心;2.地点:安宁市宁湖大厦裙楼便民服务中心423号窗口。

十、咨询查询途径:电话咨询0871-68688041

十一、监督投诉渠道:1.现场投诉:安宁市宁湖大厦裙楼便民服务中心失业保险科406室;2.电话投诉:0871-68690687