索引号: 主题分类: 高校毕业生就业服务
发布机构: 发布日期: 2021-05-28 16:15
名 称: 关于开展办理2021年度安宁市高校毕业生灵活就业社会保险补贴的公告
文号: 关键字:

关于开展办理2021年度安宁市高校毕业生灵活就业社会保险补贴的公告

发布时间:2021-05-28 16:15 浏览次数:47
字号:[ ]

    为进一步落实社会保险补贴政策,鼓励高校毕业生通过灵活就业形式实现就业,现就2021年度高校毕业生灵活就业社会保险补贴有关事宜通知如下:

一、补贴对象

毕业两年以内的高校毕业生,即2019年、2020年度毕业的全日制普通高等院校大专以上毕业生

二、补贴条件

毕业2年以内未就业的高校毕业生实现灵活就业,在公共就业人才服务机构办理实名登记并依法缴纳社会保险费的,给予不超过其实际缴纳社会保险费二分之一的社会保险补贴,补贴期限不超过2(以初次核定其享受社会保险补贴的时间为准)补贴时间从灵活就业登记的次月起核算,不足12个月的按1年计算。

三、申报材料

1.《昆明市灵活就业人员社会保险补贴申报审批表》

2.申报人的身份证、户口册、毕业证、《就业创业证》复印件

3.社会保险(含城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险)缴费凭证原件及复印件;

4.本人交通银行账号;

5.户籍所在地社区出具的《灵活就业证明书》原件

四、申报程序

申报人凭申报所需材料,向户籍所在地社区进行申报;社区对申报材料的真实性进行初审后,在云南省公共就业服务平台录入信息,上传申请材料,后台初审,街道复审,就业人才中心终审就业部门将审核通过的人员名单昆明市级就业网站进行公示(公示期为5个工作日);对公示无异议的,由就业人才中心将补贴资金代发到申报人个人账户。

五、办理时间

每年10月至11月受理当年度社会保险申请,12月完成审核、公示、兑付工作。

五、咨询电话

安宁市公共就业人才服务中心68698450




安宁市公共就业和人才服务中心

                            2021528