索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-06-04 15:31
名 称: 安宁市开展2021年“安全生产月”主题宣传咨询日活动
文号: 关键字:

安宁市开展2021年“安全生产月”主题宣传咨询日活动

发布时间:2021-06-04 15:31 浏览次数:20
字号:[ ]

2021年6月1日上午,市安委办(市应急管理局)组织18家重点行业管理部门在昆钢日月湖广场开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动现场,市总工会、市应急管理局、市文旅局、市林草局、市水务局等18家市级部门通过设置咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传单、播放宣传片等多种形式集中宣传安全生产、应急避险、消防安全、交通安全、自救互救等知识。同时,全市主要交通道口LED显示屏滚动播放安全生产传宣片,将全市“安全生产月”活动推向高潮。此次活动共发放宣传单 3000 份、环保袋1500个  、塑料杯 2000个,接受群众咨询 200 人(次)。

通过开展“安全生产月”主题宣传咨询日活动,进一步增强了全民安全意识,提高了公众安全素质和防灾减灾及自救互救能力。下一步,我市将严格按照2021年“安全生产月”活动方案要求,开展一系列内容丰富、形式多样的安全生产宣传教育活动,把安全生产、应急管理、防灾减灾知识传递到千家万户及广大企业职工当中,通过多途径传递安全生产正能量,在全市营造浓厚的“人人关注安全、人人参与安全”的安全生产舆论氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。