索引号: 主题分类: 工伤保险服务
发布机构: 发布日期: 2021-08-03 13:56
名 称: 安宁市人社局举办“守护职工平安 护航经济发展”工伤预防进企业宣传活动
文号: 关键字:

安宁市人社局举办“守护职工平安 护航经济发展”工伤预防进企业宣传活动

发布时间:2021-08-03 13:56 浏览次数:8
字号:[ ]

提高工伤保险基金使用效率促进企业稳定发展和社会稳定,昆明市人力资源和社会保障局携手安宁市人力资源和社会保障局于720在云南天安化工有限公司行政办公楼前举办了守护职工平安 护航经济发展主题工伤预防培训宣传活动。

活动现场通过流动安全生产事故警示教育基地视频展播、有奖知识问答、VR体验、模拟真实工伤事故等形式,向参保企业及其职工入细致的宣传工伤预防的方法、途径和措施,活动现场派发了工伤保险宣传资料,重点宣传《社会保险法》《工伤保险条例》《云南省工伤保险条例》及工伤预防、工伤康复、工伤医疗等内容,让企业员工更加深入了解工伤预防、工伤保险知识,加强他们预防工伤的意识,提高工伤保险政策的知晓度。

安宁市社会保险局王宏明局长:昆明市人力资源和社会保障局联合安宁市人力资源和社会保障局及云南天安化工有限公司共同开展安宁市企业职工工伤预防宣传活动,主要目的是为了让用人单位有效减少和避免工伤事故的发生,提高员工工伤预防知识,强化企业安全生产责任主体认识,增强职工自我保护安全生产意识。

工伤预防是工伤保险预防、康复、补偿三大职能之一。有效的工伤预防工作,既可避免或减少工伤事故带给员工及其家人的创伤和痛苦,又可降低工伤事故率,减轻社保基金的支付压力。今天宣传活动通过工伤预防警示教育基地让参与职工通过切身体验 观摩的形式直观感受工伤预防的重要性和意义,对企业职工今后生产工作中工伤事故的事前预防警起到积极有效的示范作用。    

    今后,安宁市人力资源和社会保障局将继续开展形式多样的工伤预防宣传活动,切实提高安宁市参保企业工伤预防能力,维护企业职工社会保障的合法权益。