索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-08-27 10:52
名 称: 安宁市图书馆举办暑期少儿绘本阅读与分享活动
文号: 关键字:

安宁市图书馆举办暑期少儿绘本阅读与分享活动

发布时间:2021-08-27 10:52 浏览次数:0
字号:[ ]

安宁市图书馆举办暑期少儿绘本阅读

与分享活动

为培养幼儿爱阅读、勤阅读、乐阅读绘本故事的好习惯,唤起家长对孩子早期阅读的重视,安宁市图书馆于2021730日下午在馆内少儿书刊借阅举办了“安宁市图书馆2021年社会主义核心价值观教育实践活动——少儿绘本阅读与分享”。该活动由安宁市图书馆馆员金琼老师组织开展,有来自市域内几所幼儿园的30余名幼儿和家长共同参与。

活动中,金老师提问引导的方式孩子们通过对故事角色表情和动作的观察,体会并揣摩人物心理、大胆想象、推测、判断,并能用自己的方式进行表达孩子们积极回答问题与老师一起分享绘本阅读的快乐,同时提升孩子逻辑思考、预测推理以及听说读写能力。

“相信童话的孩子是快乐的,在童话世界中成长的孩子是幸福的”。本次活动不仅给孩子们提供了一个分享阅读乐趣、提升艺术想象和展示表演能力的平台,还将为他们今后的“悦读”奠定良好的基础。