索引号: 主题分类: 重要政策执行情况
发布机构: 发布日期: 2021-08-30 15:58
名 称: 凝心聚力促改革 务求实效谱新篇
文号: 关键字:

凝心聚力促改革 务求实效谱新篇

发布时间:2021-08-30 15:58 浏览次数:42
字号:[ ]

凝心聚力促改革  务求实效谱新篇

——安宁市公办教育教学机构教职工“县管校聘”改革工作动员会

为进一步完善我市教育教学机构管理体制,深入推进县管校聘改革工作近日,安宁市召开全市公办教育教学机构县管校聘改革工作动员会。市委办公室、市人民政府办公室市委编办、市教体局、市财政局、市人社局以及全市26家公办教育教学机构负责同志参加会议。会议由市教育体育局局长黄雪飞同志主持。

会上,中共安宁市委副书记浦泰同志作了动员讲话。他指出,我市公办教育教学机构教职工县管校聘改革事关全市教育改革与发展大局,是深化教师管理体制机制改革的重要举措,市级各部门要聚焦重点问题、明确目标任务,坚决按照上级决策部署,以高度的政治责任感和使命感,突出勇担当、善作为、强落实、重结果的工作导向,攻坚克难、开拓创新,确保全市公办教育教学机构教职工县管校聘改革工作各项任务圆满完成、取得实效。

   浦副书记强调,县管校聘改革工作既是一项民生工程、也是一项民心工程,不仅关系着全市教育质量的提升,也关系着我市各项事业的高质量发展。各相关部门及教体系统要在市委、市政府的正确领导下,勇于担当,善于作为,狠抓落实,注重实效,圆满完成这次改革任务,为推动安宁教育事业高质量发展奠定坚实基础,为办人民满意的教育,实现新的突破。

市人民政府副市长马腾江同志对县管校聘改革三个阶段的工作作了安排部署,并明确了市委编办、市教体局、市财政局、市人社局、各公办教育教学机构等要加强协同配合,形成工作合力,不折不扣地把各项改革任务贯彻落实到位,推进改革平稳有序进行,呈现教育系统新气象。

市教育党工委副书记肖琳同志对县管校聘改革工作进行了业务培训。围绕改革工作的基本原则实施范围实施步骤主要措施组织领导和实施保障等进行详细讲解,为深入开展县管校聘改革工作打好基础。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。县管校聘改革是教育领域一场新的重大变革,但它不是终点,它仅仅是教师队伍建设的起步,通过各部门、各公办教育教学机构的共同努力,安宁市将进一步盘活全市教师资源,激发教育活力,推动教育高质量发展