索引号: 主题分类: 工作信息
发布机构: 发布日期: 2021-09-01 14:54
名 称: 完善救援装备 落实生命至上
文号: 关键字:

完善救援装备 落实生命至上

发布时间:2021-09-01 14:54 浏览次数:3
字号:[ ]

为进一步提升我市消防救援能力,市应急管理局和市消防救援大队严格按照六届人民政府87次常务会议审定的关于采购太和路消防救援站车辆器材装备的要求,按照国六标准追加经费预算,强力推动项目采购各项工作。

截止8月30日,太和路消防救援站车辆器材装备建设(第一批)除空气充填泵正在运输途中外,其余装备和(第二批)破拆工具已按合同送达并通过验收,部分装备已投入使用,目前市消防救援大队和太和路消防救援站正按照工作安排组织开展装备使用培训。太和路消防救援站车辆器材装备建设

(第二批)车辆采购已完成招投标进入合同审核、签订阶段,按照合同整体项目完成时间为合同签订生效后120日内的约定,车辆将在12月上旬到位。

该项目的实施,是认真贯彻落实习近平总书记以人为本、生命至上的指示精神的重要体现,进一步提升我市消防救援能力,切实做好消防安全工作,为全市经济社会发展提供了强有力的保障。