索引号: 主题分类: 财务信息
发布机构: 发布日期: 2021-09-01 15:37
名 称: 宣传“贷免扶补”政策 助力小微企业发展
文号: 关键字:

宣传“贷免扶补”政策 助力小微企业发展

发布时间:2021-09-01 15:37 浏览次数:2
字号:[ ]

宣传“贷免扶补”政策    助力小微企业发展


创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由创业担保贷款担保基金提供担保,由经办此项贷款的银行业金融机构发放,由财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。

我市创业担保贷款分为三类:一是个人创业担保贷款;二是“贷免扶补”创业小额贷款;三是小微企业创业担保贷款。

   除了提供贷款支持外,贷免扶补创业小额贷款还提供了一系列政策支持:

是指对创业人员创业实行四减免。即免收登记类、证照类和管理类行政事业性收费。给予税收优惠。创业者申请创业小额贷款免反担保。创业小额贷款3年内按规定给予部分财政贴息。

是对创业人员实行一条龙帮扶。为创业人员提供创业咨询、创业培训、创业项目评审、创业指导和跟踪服务等帮扶。开展“13”跟踪服务,每1名享受鼓励创业贷免扶补政策的创业人员,有1个经办部门负责服务,1名联络员负责联系协调,1名创业导师负责帮扶指导。

是指对创业成功人员提供创业吸纳就业补贴。即对创业人员创业并稳定经营一年以上、招用一定数量的劳动者就业并签订劳动合同的,给予1000-3000元的一次性创业吸纳就业补贴。



为推动全市创业者创业创新,激发创业热情,落实好创业担保贷款扶持政策,发挥创业带动就业倍增效应,解决创业者创业资金不足的困难,安宁市教育体育局深入各小微企业,宣传“贷免扶补”政策,对政策的执行背景、“贷免扶补”创业小额贷款对象及条件、贷款额度、利率、期限和还款方式、贷款申请材料、贷款审批和发放程序、贷后管理等方面进行详细全面的介绍,解决了部分创业者的疑惑。


      通过政策宣传和项目推介,激发了广大劳动者的创业热情,推动、促进了劳动者积极创业。“贷免扶补”为创业者开辟了一条实现创业梦想的“绿色通道”,以创业带动就业,对拓宽就业渠道、缓解就业压力、促进经济社会发展具有重要意义。