索引号: 主题分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 发布日期: 2021-09-09 14:03
名 称: 安宁市举办创业担保贷款集中发放仪式
文号: 关键字:

安宁市举办创业担保贷款集中发放仪式

发布时间:2021-09-09 14:03 浏览次数:14
字号:[ ]

91下午安宁市人社局、各承贷经办机构和两家金融机构联合举办的你创业我帮扶 你贷款我贴息安宁市创业担保贷款服务月启动暨创业担保贷款发放仪式隆重举行。

今年的创业担保贷款政策对贷款额度进行了调整,个人创业担保贷款额度提高到20万,小微企业创业担保贷款额度提高到300万,年度个人需承担的年利息仅为2.35%反担保方式可选择房产、担保人、10万元以下免担保等方式,另外担保人将由过去的财政供给人员,扩大到具有稳定收入来源的人员……”安宁市人社局副局长王云同志对今年创业担保贷款相关政策做详细的讲解。同时希望通过政府+银行的工作模式帮助个体工商户、小微企业等解决融资难问题,进一步拓宽创业担保贷款的担保面,解决大部分创业人员在申请创业担保贷款时的担保难问题。通过创业担保贷款政策的扶持,培育、发展壮大一批小微企业。通过落实创业担保贷款政策,稳定和开发就业岗位,以创业促就业,为安宁市经济发展作出应有的贡献。

企业代表昆明乐宁文化传播有限公司总经理贺明讲述了自己的创业故事,并表示衷心感谢。政府给我们创业者带来这么好的政策,给我们创业者很大的帮助和扶持,相信广大创业者在社会各界的大力帮助下,一定能实现我们的创业梦!

安宁市人社局负责人就发放创业担保贷款的目的与意义作了强调,并对贷款人提出了殷切希望:一是要以感恩之心、诚信之心用好、用活贷款资金,真正把资金用在创业项目上把创业项目做实、做好、做强、做大。在实现自身发展的同时要带动更多农村劳动力创业和就业。二是要理解政策用好政策做到诚实守信履行诺言按时按期足额还款付息。

活动仪式后,各承贷经办机构迅速派出服务分队,到全市重要商业区和大型市场进行入户宣传,取得了良好的社会反响。此次活动共发放创业担保贷款宣传册300余份,为50余名群众现场解答创业担保贷款相关政策及申请条件、程序等问题。

此次创业担保贷款发放活动是我市深入推进大众创业、万众创新,大力弘扬创业精神,实现更加充分和更高质量就业的具体行动。也是我市坚决贯彻六稳”“六保政策方针,为中小企业、工商户经营发展纾困的重要举措。活动现场共发放10笔,贷款金额达205万元。

    通过此次活动,进一步加强了广大群众就业创业的意识,给创业者带来了最大效益,增加就业创业的稳定性和社会的和谐性。下一步,安宁市人社局将不遗余力深入各类企业和创业者之中,广泛宣传创业担保贷款政策,降低政策门槛,创新担保模式。把创业担保贷款政策宣传好、落实好,为创业者提供优质高效的服务,充分彰显安宁市人社局就业创业服务的质量温度