索引号: 主题分类: 工作信息
发布机构: 发布日期: 2021-09-14 14:43
名 称: 昆明市减灾委员会办公室到东湖社区开展2021年创建全国综合减灾示范社区测评工作
文号: 关键字:

昆明市减灾委员会办公室到东湖社区开展2021年创建全国综合减灾示范社区测评工作

发布时间:2021-09-14 14:43 浏览次数:5
字号:[ ]

2021年9月9日,由昆明市应急管理局张伟副局长带队,昆明市减灾委员会办公室一行到安宁市对连然街道东湖社区争创2021年全国综合减灾示范社区的工作情况进行实地抽查评估。

测评组听取了安宁市应急管理局杨瑾局长关于安宁市创建全国综合减灾示范社区工作情况的报告。杨瑾局长介绍,安宁市全力开展全国综合减灾示范社区创建推动防灾减灾工作,以构建和谐社区为主线,以建设平安社区为载体,大力普及综合减灾科普知识,广泛开展自救互救演练,大力投入综合减灾基础建设,全面提高社区的综合减灾能力。开展创建全国综合减灾示范社区以来,安宁市已成功创建全国综合减灾示范社区4家,2021年,安宁市争创全国综合减灾示范社区2家,分别为:连然街道东湖社区居民委员会、禄脿街道禄脿村委会。安宁市正通过创建全国综合减灾示范社区为下一步创建全国综合减灾示范县而努力。

东湖社区从健全减灾管理和组织机构、制定社区应急预案并开展演练、开展减灾宣传教育培训、完善社区减灾基础设施、突出减灾活动亮点特色、取得的成效等方面汇报了创建全国综合减灾示范社区工作进展。

测评组在翻阅了东湖社区创建全国综合减灾示范社区的台账资料,实地察看了社区防灾减灾物资储藏室、微型消防站、应急避难场所、社区卫生站等防灾减灾救灾基础设施后,肯定了东湖社区创建全国综合减灾示范社区工作取得的成绩,对台账资料存在的小部分问题提出了意见建议。

张伟副局长表示,安宁市创建全国综合减灾示范社区工作走在全昆明市前列,要把创建全国综合减灾示范社区工作作为重要抓手,不断提升市民的防灾减灾救灾意识,要继续保持良好的工作态势,争取今年争创全国综合减灾示范社区的2家社区尽早创建成功。